Chargement Évènements

« Tous les Évènements

Accords et harmonies de table. Goûts, desserts et décors

14/01/2020 à 18 h 00 min

Dans le cadre des Rencontres des Gobelins :

Accords et harmonies de table. Goûts, desserts et décors

 

Béatrice Ephrussi de Rothschild ou l’amour des accords parfaits

par Bruno Henri-Rousseau,
Directeur Villa Ephrussi de Rothschild

 

La pâtisserie fait sa révolution (1870-1914). Quand le sucré invente et diffuse de nouveaux modèles décoratif

par Coline Arnaud,
Université Versailles Saint-Quentin-en-Yvelines

 

Les chefs cuisiniers et les responsables hôteliers développent un esprit des lieux singuliers et harmonieux. Art de la table et de la décoration, argenterie et coutellerie, verrerie, accrochage d’œuvres d’art ou design, les passionnés de ces lieux d’exception convoquent avec audace les détenteurs de savoir-faire sans pareil. Les cinq sens sont sollicités, parfois déstabilisés. Les accords réfléchis prodiguent des sensations inconnues qui assurent à ces établissements le statut d’ambassades de l’art de vivre à la française. Des gestes, des connaissances propres au patrimoine immatériel s’émancipent ainsi guidés par le talent des créateurs qui savent rendre tangible des plaisirs infinis grâce à leur savoir-faire.

 

Avec la collaboration de la Mission Française du Patrimoine et des Cultures Alimentaires

 

Plus d’informations ici :
Les Rencontres des Gobelins, saison 2019-2020

Détails

Date :
14/01/2020
Heure :
18 h 00 min
Catégorie d’Évènement: