Séminaire Médias et médiations de la gastronomie (12/05/15)

Le mardi 12 mai 2015 de 14h à 18h aura lieu la 9e séance du séminaire de recherche Médias et Médiations de la Gastronomie. Organisé par le Centre d’Histoire Culturelle des Sociétés Contemporaines (CHCSC), ce séminaire se propose d’analyser tous les moyens et vecteurs employés pour diffuser la gastronomie, c’est-à-dire tout ce qui touche à l’alimentation, à la cuisine.

La séance du 12 mai intitulée « Médiation et mises en scène potagères » est l’avant dernière de ce séminaire. A cette occasion, le Musée National de Port-Royal des Champs à Magny-les-Hameaux accueillera Sylvain HILAIRE, historien des jardins à l’université Sorbonne Paris Cité pour une visite conférence du lieu d’accueil ainsi que Vincent MORINAUX, maitre de conférence à Paris-Sorbonne qui nous parlera des médiations du végétarisme.

(en savoir plus…)

Laisser un commentaire