colloque sur « excellence alimentaire française et rayonnement international » à La Rochelle le 5 juin 2014

« Excellence alimentaire française et rayonnement international »
Colloque du Conseil National de l’Alimentation
Jeudi 5 juin 2014 à La Rochelle

8h30-13h

Aquarium de La Rochelle
Espace évènements- Quai Louis Prunier

Informations & réservations au 01.49.55.80.78

Cna.dgal@agriculture.gouv.fr

Au programme :

Développer l’image et accroître la notoriété : vision stratégique, savoirs-faire spécifiques.
Mme Catherine ETCHART, Directrice Business Développement, SOPEXA

Exporter la gastronomie française : les enjeux en termes d’image – exemple des échanges France-Chine.
Pr Laurent AUGIER, Doyen de la Faculté FLASH de La Rochelle

L’agriculture et l’agroalimentaire dans les négociations transatlantiques (TTIP) – les grands enjeux.

M. François SOUTY, Professeur associé à l’Université de La Rochelle

Les producteurs peuvent-ils maîtriser des circuits de distribution à l’étranger (AOP, IGP, règles de concurrence) ?
M. Michel DEBROUX, avocat aux barreaux de Paris et Bruxelles, enseignant à l’Unversité de Paris II et HEC

La promotion des positions françaises dans les instances internationales.
M. le Secrétaire général du Comité Interministériel de l’Agriculture et de l’Alimentation (Premier Ministre, SGAE)

Table ronde : Comment valoriser l’excellence gastronomique française ?
Mme Isabelle Thomas, députée européenne
M. Pierre SANNER, directeur de le Mission Française du Patrimoine et des Cultures Alimentaires
M. Michel NALET, président de la commission export de l’ANIA
M. Nicolas BROSSARD, responsable qualité du Groupement Qualité Huîtres Marennes Oléron

M. Richard VAVASSEUR, groupe Carrefour

M. Alex MILES, sociologue et Chef pâtissier

M. Eric GIRY, Chef de service, Direction générale des politiques agricole, agroalomentaire et des territoires (MAAF)

Laisser un commentaire