le « Pop Up restaurant » d’Edimbourg labellisé « repas gastronomique des Français »

Chaque année depuis 2011, l’Institut Français d’Ecosse organise le Budding Chefs.
Il s’agit d’un festival de 5 jours axé autour d’un programme d’échange de « chefs en herbe » entre la France et l’Ecosse permettant de célébrer et de partager la gastronomie française avec des produits de l’Ecosse.

Du 18 au 22 mars, 16 jeunes chefs français cuisineront sous l’égide de Craig Sandle (chef du Pompadour by Galvin and Galvin Brasserie de Luxe at The Caledonian Hotel) autour de rencontres, d’ateliers, de dégustations, ainsi que d’un Pop Up restaurant.
Couronnement du festival, ce Pop Up restaurant, récemment labellisé « repas gastronomique des Français », se déroulera sous la forme d’un dîner « à la française » de 250 couverts.
Les arts de la table, le choix des bons produits, l’ordre des plats, les rites et les conversations seront mis à l’honneur. Le menu, élaboré par des chefs français et écossais, fera la promotion du savoir faire français et des produits écossais.

    MENU
    Drink on arrival
    Amuse bouche Barley and winkle risotto
    Starters Pollock Fish Quenelle, Squat Lobster à l’Armoricaine; Whelks Mayonnaise; Rillette of Hot
    Smoked and Cured Salmon; Julienne of Seasonal Roots Vegetables, Vinaigrette; Beef Cheeks and Tongue Pot-au-Feu en Salade; Green Lettuce Salad

    Main course Lamb Selection Slow Cooked au naturel, Lamb Jus, Seasonal Roasted Vegetables
    Cheese Selection of Cheese by Hervé Mons: Camembert, Roquefort, Selles-sur-Cher
    Dessert Gateau OpéraTea/Coffee

Pour plus d’informations cliquer ici

Saturday 22 March, 19.00 – 22.30
The Hub, Edinburgh
Tickets: £40 (£38)

Tickets must be purchased in advance by phone 0131 226 5366 or online on www.buddingchefs.net

A vegetarian option is available.

Une réflexion sur “le « Pop Up restaurant » d’Edimbourg labellisé « repas gastronomique des Français »

  1. Superbe programme d’échange – beaucoup d’enthousiasme de la part des Budding Chefs fiers de porter haut le savoir faire français.

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