Colloque International : Alimentation, Vers de nouveaux modes de consommation, 31 janv. Montpellier

Vendredi 31 janvier 2014 de 8h30 à 17h30 Amphithéâtre Philippe Lalour, SUPAGRO Montpellier

programme et inscription www.chaireunesco-adm.com

La consommation alimentaire des ménages est identifiée comme un enjeu majeur en matière de durabilité, notamment pour réduire les impacts des activités humaines sur l’environnement et améliorer la santé des populations. On reconnaît également de plus en plus l’importance des comportements domestiques, après achat.
Dès lors se pose la question des incitations possibles(politiques publiques, marketing alimentaire, nudge,étiquetage, etc.), et de leur efficacité, pour faire évoluer les modes de consommation alimentaire vers une plus grande durabilité. Quels sont les
leviers et les freins qui peuvent intervenir dans l’accompagnement de ces changements de pratique ?

Conférence inaugurale par Jean-Pierre POULAIN (Chair of Food Studies,
Taylor’s University – Toulouse/Kuala Lumpur) :
« Comment changer nos comportements
alimentaires ? Le regard du socio-anthropologue
de l’alimentation »

Laisser un commentaire