Délégation japonaise

Les ministères de l’Agriculture et de la Culture ont reçu avec la Mission (6 & 7 septembre) une délégation japonaise composée de représentants du ministère japonais de l’Agriculture de l’institut Culinaire Tsuji et de l’institut de recherche Mitshubishi. Le Japon a en effet l’intention de présenter un dossier de candidature relatif à la cuisine « KAISEKI ». C’est dans cet esprit que la délégation a souhaité rencontrer et échanger avec les membres de la Mission afin de préparer au mieux le dossier que le Japon devrait déposer auprès de l’UNESCO en mars 2012.



Notre Mission entend soutenir – mais aussi susciter – toutes les candidatures visant à faire inscrire par l’UNESCO les multiples expressions de la culture culinaire. Nous souhaitons créer un réseau réunissant les pays et communautés qui ont déposé – ou qui entendent déposer – un dossier autour des cultures culinaires et des pratiques alimentaires.


Jean-Robert Pitte, Président de la Mission accompagne la délégation japonaise
lors de sa visite au Potager du Roi à Versailles le 7 septembre2011

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